• slider image 118
  • slider image 115
  • slider image 119
  • slider image 113
  • slider image 121
:::
陳浚騰 - 埔鹽國中防疫專區訊息 | 2022-01-21 | 人氣:64

彰化縣校園防疫新措施

防疫不輕忽,開心FUN寒假

因應新冠肺炎變種病毒Omicron疫情升溫,請各校務必依教育部公布之「高級中等以下學校暨幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」落實各項防疫工作,並配合辦理下列事項:

  1. 辦理教師研習及各項會議,鼓勵以線上方式辦理。
  2. 學生營隊及課業輔導可採實體,惟請加強防疫措施,包括成員固定、座位固定及點名、量體溫、勤洗手、生病不到校、全程佩戴口罩及保持環境通風。
  3. 因應疫情變化,防疫不輕忽,請老師利用寒假完備線上教學作業,包括備課、教學進度、作業及各類評量規劃與教材準備等,以配合疫情滾動式修正調整上課模式。
  4. 請鼓勵各教育階段教職員工利用多元管道儘速完成第3劑施打。
  5. 請各校務必利用寒假期間盤點校內防疫物資,於開學前備妥額(耳)溫槍、口罩、酒精、漂白水、防疫隔板及快篩試劑等量。並請於110學年度第二學期開學前再次召開防疫小組會議,開學前確實完成校園環境清消,並確認校內環境及物質面、行政面、教學面及輔導面等防疫措施。
  6. 開學前請學校務必掌握全校教職員工生及家人寒假期間出國史,或是否於春節期間接觸歸國親友,做好健康情形追蹤。若貴校於進行健康關懷追蹤時,發現有違反中央流行疫情指揮中心訂定居家檢疫方案之情事,請逕依傳染病防治法第58條規定通報主管機關。如有經判定為疑似或確診感染嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)之教職員工生,應於24小時內進行校安通報及校園疑似傳染病通報系統通報。
  7. 寒假期間請務必遵循衛生福利部疾病管制署公布「具感染風險民眾追蹤管理機制」,不可拜訪居家隔離、居家檢疫親友,並避免出入通風不良的密閉空間或人潮擁擠的場域,以減少病毒傳播;盡可能不拜訪加強自主健康管理及自主健康管理親友,如有必要拜訪時,請全程確實佩戴口罩,保持社交距離,勤洗手,做好清潔消毒,保護自身及他人健康。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開