• slider image 118
  • slider image 115
  • slider image 119
  • slider image 113
  • slider image 121
:::
訓育組長 - 訓育組 | 2023-11-27 | 點閱數: 61

主旨: 本局於112年12月26日(星期二)至113年2月18日(星期日)於彰化縣立美術館辦理「請眾仙迎神-宮廟藝術展」特展活動,敬請協助公告周知,並鼓勵師生踴躍帶隊前往參觀,請查照。

說明:

一、 本局為結合文化與教育資源,落實從小文化扎根,鼓勵學校安排藝文校外教學活動至本縣美術館進行「請眾仙迎神-宮廟藝術展」參訪學習。

二、 本次展覽期間為112年12月26日至113年2月18日,展覽以「現在 過去 未來」時間軸線發展,藉由廟宇文化遺產與文物,探究傳統宮廟文化之美與意涵。另一方面經由不同世代藝術創作的對比,鋪陳開庶民生活中的虔誠信仰、敬拜儀式、慶典科儀等在地文化,同時梳理宮廟藝術的發展脈絡。

三、 旨揭參訪計畫說明:

(一) 申請資格:本縣各公立國民中小學、幼兒園師生,每校參加人數以43人為上限(含教職員工),而為考量文化資源分配公平性,偏遠之學校優先錄取,如未足額時則不在此限。

(二) 參訪日期:112年12月26日(星期二)至113年2月18日(星期日),每星期二至五上午9時至下午5時。

(三) 申請方式:上網填報表單,另為控管展覽人數,維護展覽品質,請申請學校預先規劃3個可參訪時段,本局審核將依申辦順序排定日期時段(請另至網址填報表單https://forms.gle/eJEPbBmV7Qb9aSTJ6),申請期限至112年12月5日中午12時截止;參訪日一經確定,除颱風、天災、地震等不可抗拒因素,不得更改,以避免影響其他學校權益。

(四) 經申請審核錄取之學校,由本局提供每校2輛接送之原則,參訪師生保險費及餐費則由申請學校自行處理,並俟排定學校參訪時段後,於112年12月12日前公告於彰化縣文化局官網及函知各校。

四、 如有相關疑義請洽本局視覺表演科洪小姐(04-7250057分機1757)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開